Aviso de Privacidad


La seguridad de la información de las familias es una prioridad para nuestra escuela, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de diversas medidas de seguridad.

El 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los siguientes portales: http://inicio.ifai.org.mx/ y http://www.diputados.gob.mx/

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a la Ley, los datos personales que obtengamos a través de los formularios de comunicación, inscripciones, encuestas, comentarios y cualquier otro formulario en el sitio web, serán tratados de manera confidencial a través del sistema provisto para tales efectos.

1. Responsable de la Protección de sus Datos Personales:

El Centro de Desarrollo Pequeño Sol A.C. a través de su Escuela Sor Juana Inés de la Cruz, (en lo sucesivo “la Escuela”), con domicilio en la calle Colibrí No. 25, Fracc. La Cañada, San Cristóbal de Las Casas. Chiapas. México. C.P. 29264 es la responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Para contactarnos favor de marcar al número de teléfono (967) 678 49 79  o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: recepcion[arroba]pequenosol.org

2. Obtención de sus Datos Personales:

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus datos personales de las siguientes maneras: de forma directa cuando usted mismo nos los proporcione, cuando visita nuestra página de internet www.pequensol.org, o cuando obtenemos información a través de otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable.

 Lo anterior de conformidad con la siguiente información que se les solicitará:

    Los datos personales que podemos recabar de forma directa, son aquellos que usted mismo nos proporciona (ya sea de forma oral o escrita) como nombre, número de teléfono, domicilio completo, datos de pagos, registro federal de contribuyentes, cuenta bancaria, correo electrónico.
    Los datos personales que podemos recabar cuando visita nuestra página de internet son, su nombre, dirección de correo electrónico, datos para la inscripción o reinscripción, requerimientos para talleres, específicos de encuestas y comentarios a libros.
 
3. Finalidad y Utilización de sus Datos Personales:

Los datos personales que se recaben conforme a lo establecido en el numeral anterior se utilizarán para: gestionar y documentar la inscripción o reincripción de sus hijas e hijos por lo que habrá alguna información que se entrega a la Secretaría de Educación Pública. Toda la información que se recaba tiene una finalidad educativa y no será compartida fuera de la Escuela ni utilizada con otros fines.

4. Tratamiento de los Datos Personales Sensibles:

La escuela si recaba algunos datos personales sensibles (tal como datos de origen, estado de salud presente y futuro, información genética, tal como están definidos en la fracción VI del artículo 3º de la Ley), por lo que se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

5. Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales

La Escuela no utilizará sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el numeral (3) el presente Aviso de Privacidad.

6. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales

Usted tendrá el derecho de acceder a sus datos personales que la Escuela hubiera recabado en todo momento, siempre que sean días y horas laborales a través de previa solicitud que realice directamente a la Dirección General, a través del siguiente correo electrónico recepcion [arroba]pequenosol.org; asimismo tendrá el derecho de rectificarlos en caso de que sus datos personales estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de nuestros registros en cualquier momento, excepto en casos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Finalmente, podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

7. Procedimiento de Protección de Derechos

Si alguna familia considera que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro de la Escuela o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta de la Escuela respecto de su solicitud o queja, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte de la Escuela.

8. Monitoreo estadístico en Internet.

Le informamos que utilizamos herramientas de monitoreo web para obtener información de su conexión, como el país de origen, su tipo de navegador y sistema operativo, páginas de Internet que visita dentro de nuestro sitio, vínculos, dirección IP, sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Todo ello con la finalidad de análisis estadísticos sobre el uso del sitio web pequenosol.org

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte al área de soporte del navegador que utiliza.

9. Aceptación

El presente Aviso de Privacidad asume que ha sido leído y aceptado. Si utiliza nuestros formularios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Última actualización: 20 de abril de 2016